sexta-feira, 2 de setembro de 2011

ROBALO À MODA DOS CHEFES

No Programa No Ar estivemos com o Chef Roberto Perchiavalli e a Chef Jade Gross numa entrevista super descontraída, falando sobre experiências da culinária internacional.

Para acompanhar muito bem a entrevista, fizemos um prato criado por eles: o Robalo à Moda dos Chefes.

A Receita completa segue abaixo:

PURE DE MANDIOCA COM PIMENTA DEDO DE MOÇA

300 GR DE MANDIOCA DESCASCADA
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
100 GR DE MANTEIGA

PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO

PREPARO:

CORTE A MANDIOCA EM PEDAÇOS PEQUENOS E COLOQUE PARA FERVER ATÉ FICAR BEM MACIA. RETIRE O "FILAMENTO" DENTRO DE CADA MANDIOCA. COLOQUE NO ESPREMEDOR DE PURE.
COLOQUE A MANDIOCA NA PANELA E VA ESQUENTANDO A FOGO BAIXO.
ADICIONE A MANTEIGA E MISTURE BEM.
ADICIONE O CREME DE LEITE POUCO A POUCO, PARA REGULAR A CONSISTENCIA.
NO FINAL ADICIONE SAL A GOSTO E UMA GELEIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA.


ROBALO

1 FILÉ DE ROBALO, LIMPO E SEM ESPINHAS. 250 GR

FLOR DE SAL A GOSTO

PREPARO:

CORTE O ROBALO NO TAMANHO DA POSTA NECESSARIA.
PRE AQUEÇA O FORNO A 180 GRAUS.
COLOQUE UM FIO DE OLEO NA FRIGIDEIRA E DEIXE ESQUENTAR. ADICIONE O ROBALO COM A PELE PARA BAIXO, E FRITE ATÉ AS LATERAIS DO PEIXE COMEÇAREM A FICAR BRANCAS.
RETIRE O PEIXE DA FRIGIDEIRA E LEVE PARA TERMINAR O PREPARO NO FORNO.
DEIXE POR 5 MINUTOS NO FORNO E PRONTO.
ADICIONE FLOR DE SAL A GOSTO.


GELEIA DE CAIPIRINHA

2 LIMOES
CACHAÇA A GOSTO
AÇUCAR A GOSTO

GELATINA

PREPARO:

FAÇA UMA CAIPIRINHA COM OS DOIS LIMOES. UTILIZE O COADOR.
LEVE A CAIPIRINHA AO FOGO BAIXO EM UMA PANELA, REDUZA E ADICIONE GELATINA EM PÓ ATÉ A CAIPIRINHA FICAR COM UMA CONSISTENCIA MAIS GROSSA, COMO SE FOSSE UMA CALDA.
RETIRE E RESERVE NA GELADEIRA.


MONTAGEM DO PRATO

COLOQUE O PURÊ NO CENTRO DO PRATO. A POSTA DE ROBALO É COLOCADA EM CIMA DO PURE, COM A PELE VIRADA PARA CIMA. PARA DAR UM TOQUE FINAL PEGUE UMA RASPA DA GELATINA DE CAIPIRINHA E ACOMODE NA LATERAL DO PRATO. PARA DAR UM TOQUE DE CRIATIVIDADE, ACRESCENTE UM MIX DE SALADA PARA ENFEITAR O PRATO.


MIX DE SALADA PARA ENFEITAR



Espero que tenham gostado e anotado essa receita!

Um beijo.

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