PURE DE MANDIOCA COM PIMENTA DEDO DE MOÇA
300 GR DE MANDIOCA DESCASCADA
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
100 GR DE MANTEIGA
PIMENTA DEDO DE MOÇA A GOSTO
PREPARO:
CORTE A MANDIOCA EM PEDAÇOS PEQUENOS E COLOQUE PARA FERVER ATÉ FICAR BEM MACIA. RETIRE O "FILAMENTO" DENTRO DE CADA MANDIOCA. COLOQUE NO ESPREMEDOR DE PURE.
COLOQUE A MANDIOCA NA PANELA E VA ESQUENTANDO A FOGO BAIXO.
ADICIONE A MANTEIGA E MISTURE BEM.
ADICIONE O CREME DE LEITE POUCO A POUCO, PARA REGULAR A CONSISTENCIA.
NO FINAL ADICIONE SAL A GOSTO E UMA GELEIA DE PIMENTA DEDO DE MOÇA.
ROBALO
1 FILÉ DE ROBALO, LIMPO E SEM ESPINHAS. 250 GR
FLOR DE SAL A GOSTO
PREPARO:
CORTE O ROBALO NO TAMANHO DA POSTA NECESSARIA.
PRE AQUEÇA O FORNO A 180 GRAUS.
COLOQUE UM FIO DE OLEO NA FRIGIDEIRA E DEIXE ESQUENTAR. ADICIONE O ROBALO COM A PELE PARA BAIXO, E FRITE ATÉ AS LATERAIS DO PEIXE COMEÇAREM A FICAR BRANCAS.
RETIRE O PEIXE DA FRIGIDEIRA E LEVE PARA TERMINAR O PREPARO NO FORNO.
DEIXE POR 5 MINUTOS NO FORNO E PRONTO.
ADICIONE FLOR DE SAL A GOSTO.
GELEIA DE CAIPIRINHA
2 LIMOES
CACHAÇA A GOSTO
AÇUCAR A GOSTO
GELATINA
PREPARO:
FAÇA UMA CAIPIRINHA COM OS DOIS LIMOES. UTILIZE O COADOR.
LEVE A CAIPIRINHA AO FOGO BAIXO EM UMA PANELA, REDUZA E ADICIONE GELATINA EM PÓ ATÉ A CAIPIRINHA FICAR COM UMA CONSISTENCIA MAIS GROSSA, COMO SE FOSSE UMA CALDA.
RETIRE E RESERVE NA GELADEIRA.
MONTAGEM DO PRATO
COLOQUE O PURÊ NO CENTRO DO PRATO. A POSTA DE ROBALO É COLOCADA EM CIMA DO PURE, COM A PELE VIRADA PARA CIMA. PARA DAR UM TOQUE FINAL PEGUE UMA RASPA DA GELATINA DE CAIPIRINHA E ACOMODE NA LATERAL DO PRATO. PARA DAR UM TOQUE DE CRIATIVIDADE, ACRESCENTE UM MIX DE SALADA PARA ENFEITAR O PRATO.
MIX DE SALADA PARA ENFEITAR
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